6. С.Лукьяненко, дилогия «Работа над ошибками»

Предисловие. О чтении в целом
В начале, хочется сказать, что я всю свою сознательную жизнь провела с книгой в обнимку. Просто давайте честно признаем, что многие сейчас читают «потому, что модно». Я никогда такого не понимала, не понимаю, и скорее всего, не пойму. Это как минимум отнимает очень много времени, и было бы странно тратить драгоценные в данное время минуты, и даже часы, на занятие, которое тебе не по душе, а просто «ну все читают и я должен». Не знаю, как вы, а я очень часто встречаю таких людей.
Для меня чтение, в первую очередь, повод окунуться в другой мир, время, представить что-то такое невероятное или произошедшее на самом деле. Книга — это отдых. Так уж повелось, что не могу воспринимать книги по саморазвитию и тп., которые сейчас пишет каждый второй. Как правило, мой читательский список состоит из тех книг, которые либо любят, либо нет. По крайней мере в данный момент я налегаю на классическую литературу. А «Черновик» подвернулся мне под руку, как небольшое отвлечение от большого двухтомника, про который обязательно напишу немного позднее. Да и что там греха таить, надо было срочно перечитать и восстановить все в памяти, в связи грядущей премьерой экранизации.
Так вот теперь о сути.

Реальность неизменна, изменяешься ты. Потому и воспринимаешь обычные вещи, как неожиданные.

Если честно, не могу сказать точно, сколько раз было мною перечитано сие творение Лукьяненко. Могу только предполагать, что раз 8 точно. Люблю творчество Сергея Васильевича. И дилогия Черновика не исключение. Умеет все-таки дядька писать интересно, с толикой юмора и таким количеством цитат, что хочется переписать всю книгу целиком.

У нас есть хотя бы иллюзия, что мы рождаемся не только для того, чтобы стать звеном в цепочке поколений и лечь в землю. У кого-то иллюзия денег, у кого-то иллюзия власти, у кого-то иллюзия творчества.

Если хочется провести вечер за легкой по виду книжкой (а она и правда читается за один вечер, еще один, правда, придется потратить на Чистовик, чтобы узнать смысл всего повествования), то это именно она. Яркий захватывающий сюжет с глубокой концовкой (да, это я опять про Чистовик). После него я просидела минут 40, глядя в потолок, и раздумывая, в какой момент моя жизнь пошла не по тому курсу, и как это можно исправить. И двигаться захотелось, не опускать руки, как говорит автор,

Если дали линованную бумагу, то пиши поперек.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s